《山海经》读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”一一高尔基。寒假过了这么多天,我相信大家都看了很多书吧!
我也看了很多书,有《山海经》、《看看我们的地球》、巜写人作文》、《写景作文》、《状物作文》、《记事作文》……我最喜欢看的一本书是《山海经》。
《山海经》讲述了很多神话故事,还有很多参考图,还有没有见过的植物和不可思议的动物或东西等等,而且还有三个南山经和北山经的地图,四个西山经和东山经的地图,还有12个中山经的地图和很多海外(东、南、西、北)海内(东、南、西、北)山经地图加大荒(东、南、西、北)地图,和一个海内经地图。
有些东西还写着在什么民族、地方、多高、多长。比如说灰陶狗,在汉族,河南省博物馆,高36·5厘米,长43厘米。
我喜欢这本书那是因为,这本书有很多很多没有见过,又没有听过事物和生物,不过有些又是我看过的神话故事或事物和生物。
这本书让人看得津津有味,回味无穷。
如果你们也喜欢这本书的话,那你们也来看一看吧!