《因为痛所以叫青春》读后感
在老师的推荐下我读了一本书————《因为痛,所以叫青春》,这本书是改变亚洲亿万年轻人的疗愈经典,一位导师父亲写给迷茫孩子的疼痛共鸣。初一,刚来到求实这所学校的我对初中生活充满信心。于是,初入中学的我带着几分天真开始书写人生的又一篇章。
踏上了久违的起跑线,重新迈开步伐,第一次,我乐于参加各种竞赛,争当班干部,从一开始的扭扭捏捏,不善言辞,到站上讲台,用心去看同学们的眼睛里充满的期待
但是到最后我慢慢松懈了成绩下滑、知道了一落千丈的感觉。我浪费了太多时间,错过了太多风景,如今,无法挽回了,我认识到自己的无知,只有无言地落泪。
暑假我看了《因为痛所以叫青春》这本书。并从中获得了慰藉,唤醒了我多愁善感的青春。从这本书里,我理解了青春,不只是一个人不打伞走入如泣如诉的雨中!不只是不唤醒的早晨执着于那个千年不变的梦幻!让我们与青春同行,追寻阳光,带着心头的憧憬去诠释那无悔的青春。
因为痛,所以叫青春;没有痛,怎能叫青春。谁的青春没有迷茫,不安,痛苦呢?所以,我要感谢那些带给我痛苦和挫折的人,若没有你们,我不会看清自己,我不会进步,不会坚强,不会学会如何使自己进步。正是由于你们的存在,我一天比一天坚强,一天比一天进步,只要我体内还有一个细胞在运动,我就不会倒下。你们可以打败我,但绝对打不到我。