由陆川及迪士尼剧组一部清新脱俗的影片《我们诞生在*》新鲜出炉了,演员们很特别,由慈母雪豹达娃,古灵精怪小猴子淘淘和可爱国宝大熊猫演出,以一部故事性电影呈现在大家眼前,为我们献上一出特别的视觉盛宴。虽然《我们诞生在*》这部片时长只有1小时,却能震撼人心,不仅情节真实有趣同时也呈现出了大自然丰富多彩的生命,母爱的伟大和家庭的温暖。
在青藏高原的一座陡峭大山上,住着雪豹达娃和它的孩子们,达娃每天都要捕猎然后都让给孩子们吃,而自己却很少吃,就这样幸福地看着孩子们一天天长大,生活得无忧无虑。冬天,在寒风瑟瑟,食物严重短缺的时刻,一只雪豹带着它的三个已成年的孩子们来占领这片土地,寡不敌众的达娃,只好带着它的这些孩子搬到了一个新土地。达瓦每天都早出晚归,熟悉地形,天天都给孩子们带来好吃的,看着孩子们吃的这么开心,达娃也吃了一小口。很快,春回大地,冰雪初融,一天,达娃捕猎了一只犀牛,不幸的是,达娃被犀牛撞死了,达娃躺在了地上,最后死去。看到这里,我体会出了达娃伟大的母爱,经历了生命的成长,由弱变强的过程,生命的消逝,可死亡并不是终点,它只是轮回中的一个路标罢了。
附近一个神秘而古老的森林里,住着猴子淘淘一家,它是个非常顽皮的家伙,喜欢搞恶作剧,被认为是个坏孩子。不久后淘淘家迎来了一位新成员----淘淘的妹妹,父母便将注意力都转移到了妹妹身上,淘淘认为是妹妹剥夺了父母对它的爱,于是淘淘离家出走,加入了“流浪猴”群中,满满地,他发现这些猴子胆小、懦弱、自私,淘淘只好回到了自己家,令它没想到的是,父母不但没生气,还欣然接受了淘淘,因此也成了妹妹眼中的英雄。
四川省,这里大熊猫丫丫的天堂,它迎来了人生中最自豪的时刻----女儿美美的出生。丫丫对美美有点过分宠爱,却造出了个完美女儿。丫丫教会了女儿爬树,把女儿照顾得无微不至,直到有天,美美长大了,可以独自生活了,丫丫还是不放心,因为美美长大了,代表着它不需要妈妈的呵护了,可有什么好担心的,孩子是需要满满长大独立的。原来,世上最爱你的人还是那个爱操心的的妈妈。
简单的演员,简单的剧情,耗时350个小时才完成制作,看着看着让我想哭又想笑。