《因为痛所以叫青春》读后感
《因为痛,所以叫青春》这本书首入眼帘的是这个新鲜的题目,青春有人说像一个没有结局的故事;有人说像一场流浪的远行;还有人说像没有落幕的话剧而我却认为青春想一场绚丽的烟花,美丽却短暂。
有些事情,现在不做,一辈子也不会做了。年轻的时候就要勇于追求自己的理想,干自己喜欢干的事情。即使失败了,回头再找份安稳的工作过日子也无妨,至少曾经为了理想而努力过,我想等老了也不会有太多的遗憾。这句话给我留下了很深的印象,年轻不怕错因为我们曾经为了理想而努力过,奋斗过,即使做错了,我们也不会后悔,因为这是我们所追求的。有人曾说过:值得我们后悔的从来不是做错的,而是没有做过的。让我们展开双臂在属于我们的天空下自由翱翔!
青春之所以艰难,是因为孤单。因为我们都长大了所以我们学会了叛逆;因为我们长大了所以我有了自己的见解;因为我们长大了,所以我们变得不可理喻。这一切都使我们变得孤独,但是我们学会了独自承担,我们学会接受一切,面对一切从容对待。
别人都说,我们00后是寄生虫,是只会玩乐的一代,别人不看好我们。但又有谁看到我们的失落,我们不是没有努力过,只是你们没有看到罢了。读完这本,我找到了共鸣。
因为痛,所以叫青春!